A Cozinha da Vovó Inha

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quinta-feira, 20 de agosto de 2009

Torta de Pão de Forma da Lene



Ingredientes:
3 pães de forma (fatiado tipo pra misto) / 3 peito de frango grande
2 latas de milho verde / 2 latas de ervilha
3 caixas de creme de leite / 500gs de maionese
200gs de maionese
1 litro de leite bem fervido ( para a calda ) 1 colher de sal *chá*
8 colheres de margarina (sopa) / 4 colheres de leite em pó
1k e 1/2 de batata / cebola, salsinha cheiro-verde ( temperos que você usa )

Modo de fazer:
Tempere o frango a seu gosto e desfie ( eu frito e desfio e pico e tempero com bastante cebola, pimentinha cheirosa e um maço de salsa. Aqui no Pará tem bastante esses condimentos) Você ai tempere a seu gosto não coloque óleo na hora de refogar
o frango coloque margarina.
Passe o milho verde e a ervilha na margarina bem quente ( é para não azedar tá) e misture ao frango desligue o fogo e acrescente um caixa de creme de leite (fica um recheio cremoso)

COMO MONTAR A TORTA:
Em um forma grande forre com papel aluminio ( ou direto na base que vai ficar ) coloque uma camada de pão molhe com a calda, coloque recheio, cubra com outra camada de pão molhe e repita o recheio e cubra com pão molhe ( vai os 3 pães) Aperte um pouco para não cair o recheio e leve pra geladeira se for montada dentro da forma,depois é só virar para a base que vai ficar e cubra com o Purê.( eu volto com ela pra geladeira*

CALDA: 1 litro de leite / 1 caixa de creme de leite e / 250gs de maionese / o sal misture tudo e molhe os pães( para cada fatia 2 colheres de calda para não ficar molhada demais)

COBERTURA PURÊ : Cozinhe a batata e ainda quente tire a pele e passe pelo espremedor coloque na batedeira comece abate rápido com ela quente acrescente 250gs de maionse 1 caixa de creme de leite e 4 colheres de leite em pó, e Cubrar a torta pode trabalhar com bico.Pode também acresentar requeijão cremoso ou cheddar, fica uma delícia......

3 comentários:

  1. Amiga, cada dia vc se supera mais..vou fazer e te conto... Smacks :P

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  2. Querida Silmara, amei o blog. Já estou te seguindo. Vou experimentar fazer esta torta, ela esta muito bonita e tenho certeza que muito gostosa. Beijos

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  3. gostaria de saber p quantas pessoas essa receita é indicada

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ORAÇÃO DA COZINHEIRA

Senhor, abençoa a minha pequena cozinha, pois amo cada um de seus cantinhos. E abençoa-me enquanto trabalho, lavo panelas e cozinho. Possam as refeições que preparo serem temperadas do Alto. Com Tuas Grandes Bênçãos e Tua Graça, mas acima de tudo Teu Amor. Ao partilharmos o alimento terreno, à mesa perante nós posta, não nos esqueçamos de agradecer-te Senhor, o pão que a cada dia nos dá. Abençoa, pois, minha pequena cozinha, ó Senhor, e aqueles que nela entrarem possam só alegria, paz e felicidade encontrar.

Olá

TODAS AS RECEITAS POSTADAS, EU JÁ TESTEI AO LONGO DA MINHA VIDA DE DONA-DE-CASA, E APROVEI, E ALGUMAS FOTOS NÃO SÃO MINHAS, E SIM TIRADAS NA INTERNET.
Estarei sempre presente, para incentivar você a transformar a árdua tarefa de administrar sua cozinha em total prazer...Vou apresentar o que de melhor conheço em termos de praticidade no preparo e qualidade no resultado de comidinhas gostosas...

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COMO FAZER MASSA DE PIZZA

Açúcar -15g Sal - 15g Farinha - 1 kg Fermento - 35g Azeite de Oliva - 50ml Água - 500ml Modo de Preparo Coloque o fermento em uma tigela grande. Em seguida adicione o açúcar e dissolva. Despeje a água, o azeite e depois acrescente a farinha. Coloque o sal por último. Aos poucos misture a farinha ao líquido com a ponta dos dedos. Quando a massa começar a criar consistência, comece a amassar. Quando a farinha estiver toda incorporada, separe a massa em quatro 'bolinhos', cubra e leve a um local aquecido (26º C) para crescer e fermentar por cerca de 30 minutos. Depois, para esticar a massa em formato do disco, jogue farinha em cima de uma mesa. Desenhe a massa com os dedos até adquirir o formato de disco. Coloque a massa sobre a mesa e jogue um pouco mais de farinha por cima. Use um rolo de madeira para esticar a massa, até assumir um formanto maior e mais fino, com o tamanho e a espessura desejada.

Sardinha em conserva

Ingredientes: 500g de sardinhas frescas limpas 1 colher de sopa de sal pimenta do reino 5g de orégano desidratado 10g cheiro verde 2 dentes de alho picados 150ml de azeite de oliva 1 cebola cortada em rodelas 150ml de molho de tomate 2 folhas de louro 150ml de vinagre de vinho branco Modo de preparo: 1. coloque as sardinhas numa assadeira e tempere com sal, pimenta do reino, orégano, cheiro verde e alho; 2. repita o procedimento no outro lado da sardinha; 3. numa panela coloque o azeite, a cebola e as sardinhas, arrumando-as em camadas; 4. coloque o molho de tomate, mais cebola, sardinha, as folhas de louro, o restante do molho de tomate e o vinagre; 5. leve ao fogo com a panela tampada por aproximadamente 50 minutos 6. depois de levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe até que as sardinhas estejam macias, e a espinha esteja desmanchando

Rosbife com ervas frescas do Wessel

INGREDIENTES: 2 colheres de pimenta do reino preta em grão 4 colheres de molho inglês 6 colheres de azeite extravirgem 1 kg do centro do filé mignon 2 colheres de alecrim picado 2 colheres de tomilho picado 2 colheres de cebolinha francesa picada sal PREPARO: Quebre a pimenta do reino em grão. Misture o molho inglês, azeite e o sal. Passe a carne nesse molho até que fique bem molhada de todos os lados. Misture os outros ingredientes em outra assadeira e role a carne nela, para que os temperos grudem bem. Leve uma assadeira sobre duas bocas do fogão com o azeite restante. Quando estiver bem quente, coloque a carne nela e vá virando até que todos os lados fiquem bem tostados. Retire do fogo e espere alguns minutos antes de fatiar, isso garante a suculência da carne

CONGELAMENTO

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TRUFAS

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