A Cozinha da Vovó Inha

A Cozinha da Vovó Inha

segunda-feira, 19 de janeiro de 2009

VATAPÁ


1 peixe de 2,5kg em postas, 1 cebola grande em rodelas, 4 tomates sem casca em rodelas, 5 colheres de sopa de coentro picado, 4 colheres de sopa de azeite de dendê, 200g de camarão seco defumado torrado e descascado, 1 xícara de chá de castanha de caju, 1 xícara de chá de amendoim torrado e descascado, 1 pedaço de 7cm de gengibre, 2 pães de forma sem casca, 2 xícaras de chá de leite de côco4 xícaras de chá de água, Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Tempere o peixe com sal e pimenta. Arrume as postas numa panela fazendo camadas alternadas de cebola, tomate e coentro. Molhe com suco de limão. Acrescente o azeite-de- Dendê por cima, tampe a panela e leve ao fogo. Cozinhe até que o peixe esteja macio. Retire o peixe dos temperos do caldo. Tire as espinhas e reserve o peixe. Passe os temperos de cozimento do peixe pelo liqüidificador junto com o caldo, o camarão seco, a castanha de caju o amendoim e o gengibre. Reserve.
Numa vasilha grande, coloque todas as fatias de pão, junte o leite de côco e amasse bem. Acrescente a água e mexa. Junte os temperos moídos e coloque tudo numa panela. Acrescente ½ xícara de azeite-de-dendê e leve ao fogo para cozinhar, mexendo com uma colher de pau. Deixe ferver por 15 minutos, mexendo até obter um creme brilhante. Acrescente os pedaços de peixe reservados e misture. Sirva quente.

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ORAÇÃO DA COZINHEIRA

Senhor, abençoa a minha pequena cozinha, pois amo cada um de seus cantinhos. E abençoa-me enquanto trabalho, lavo panelas e cozinho. Possam as refeições que preparo serem temperadas do Alto. Com Tuas Grandes Bênçãos e Tua Graça, mas acima de tudo Teu Amor. Ao partilharmos o alimento terreno, à mesa perante nós posta, não nos esqueçamos de agradecer-te Senhor, o pão que a cada dia nos dá. Abençoa, pois, minha pequena cozinha, ó Senhor, e aqueles que nela entrarem possam só alegria, paz e felicidade encontrar.

Olá

TODAS AS RECEITAS POSTADAS, EU JÁ TESTEI AO LONGO DA MINHA VIDA DE DONA-DE-CASA, E APROVEI, E ALGUMAS FOTOS NÃO SÃO MINHAS, E SIM TIRADAS NA INTERNET.
Estarei sempre presente, para incentivar você a transformar a árdua tarefa de administrar sua cozinha em total prazer...Vou apresentar o que de melhor conheço em termos de praticidade no preparo e qualidade no resultado de comidinhas gostosas...

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COMO FAZER MASSA DE PIZZA

Açúcar -15g Sal - 15g Farinha - 1 kg Fermento - 35g Azeite de Oliva - 50ml Água - 500ml Modo de Preparo Coloque o fermento em uma tigela grande. Em seguida adicione o açúcar e dissolva. Despeje a água, o azeite e depois acrescente a farinha. Coloque o sal por último. Aos poucos misture a farinha ao líquido com a ponta dos dedos. Quando a massa começar a criar consistência, comece a amassar. Quando a farinha estiver toda incorporada, separe a massa em quatro 'bolinhos', cubra e leve a um local aquecido (26º C) para crescer e fermentar por cerca de 30 minutos. Depois, para esticar a massa em formato do disco, jogue farinha em cima de uma mesa. Desenhe a massa com os dedos até adquirir o formato de disco. Coloque a massa sobre a mesa e jogue um pouco mais de farinha por cima. Use um rolo de madeira para esticar a massa, até assumir um formanto maior e mais fino, com o tamanho e a espessura desejada.

Sardinha em conserva

Ingredientes: 500g de sardinhas frescas limpas 1 colher de sopa de sal pimenta do reino 5g de orégano desidratado 10g cheiro verde 2 dentes de alho picados 150ml de azeite de oliva 1 cebola cortada em rodelas 150ml de molho de tomate 2 folhas de louro 150ml de vinagre de vinho branco Modo de preparo: 1. coloque as sardinhas numa assadeira e tempere com sal, pimenta do reino, orégano, cheiro verde e alho; 2. repita o procedimento no outro lado da sardinha; 3. numa panela coloque o azeite, a cebola e as sardinhas, arrumando-as em camadas; 4. coloque o molho de tomate, mais cebola, sardinha, as folhas de louro, o restante do molho de tomate e o vinagre; 5. leve ao fogo com a panela tampada por aproximadamente 50 minutos 6. depois de levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe até que as sardinhas estejam macias, e a espinha esteja desmanchando

Rosbife com ervas frescas do Wessel

INGREDIENTES: 2 colheres de pimenta do reino preta em grão 4 colheres de molho inglês 6 colheres de azeite extravirgem 1 kg do centro do filé mignon 2 colheres de alecrim picado 2 colheres de tomilho picado 2 colheres de cebolinha francesa picada sal PREPARO: Quebre a pimenta do reino em grão. Misture o molho inglês, azeite e o sal. Passe a carne nesse molho até que fique bem molhada de todos os lados. Misture os outros ingredientes em outra assadeira e role a carne nela, para que os temperos grudem bem. Leve uma assadeira sobre duas bocas do fogão com o azeite restante. Quando estiver bem quente, coloque a carne nela e vá virando até que todos os lados fiquem bem tostados. Retire do fogo e espere alguns minutos antes de fatiar, isso garante a suculência da carne

CONGELAMENTO

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TRUFAS

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