A Cozinha da Vovó Inha

A Cozinha da Vovó Inha

quarta-feira, 21 de janeiro de 2009

VIRADO À PAULISTA


3 xícaras de feijão cozido, batido no liquidificador
2 dentes de alho, picados ou amassados
1 cebola, picada
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
1/2 xícara de farinha de mandioca crua
2 colheres de sopa de óleo de soja ou azeite
3 xícaras de água
2 bistecas
suco de 2 limões
Óleos, para fritura
1/2 kg de lingüiças fresca ou caipira
3 l de água fervente
2 bananas nanicas
1 ovo batido com 1copo de leite
o suficientes de farinha de trigo, para empanar
o suficientes de farinha de rosca, para empanar
sal a gosto
1 maço de couve, lavado e higienizado
1/2 kg de panceta
1 colher de chá de bicarbonato de sódio


Preparo
TUTU DE FEIJÃO: Refogar a cebola e o alho. Quando a cebola estiver transparente, juntar o feijão e deixar ferver por uns 10 minutos para que tome o gosto dos temperos; acrescentar 2 xícaras de água e sal a gosto. Quando estiver encorpado, juntar uma xícara de farinha de mandioca. Mexer sem parar, até que tome o aspecto de um pirão grosso. BISTECAS SUINAS: Temperar as bistecas com o suco dos limões, o sal e a pimenta do reino a gosto. Deixar descansar por 1 hora, depois em uma panela pré-aquecida acrescentar o o óleo ou o azeite, as bistecas e fritar com a panela tampada acrescentando água na medida em que for secando. Após uns 30 min. retirar do fogo e servir como acompanhamento do tutu. LINGUIÇAS: Cozinhar as lingüiças em água fervente por 20 min. ou até que estejam completamente cozidas. Cortar em rodela e fritar em uma panela pré-aquecida. BANANAS FRITAS: Cortar as bananas ao meio, passar pelo ovo batido, depois pela farinha de trigo e em seguida pela farinha de rosca. Fritar em óleo bem quente e por imersão (mergulhando o ingrediente no óleo). OVOS: Em uma frigideira anti-aderente e pré-aquecida acrescentar um fio de óleo, em seguida o ovo. Salpicar o sal, tampar a panela e pingar água até atingir o ponto desejado. Retirar do cozimento e servir. COUVE: Retirar os talos das folhas de couve, enrolar as folhas formando um rocambolezinho. Com uma faca bem afiada e com a ajuda dos dedos para definir a espessura, cortar a couve finamente. Em uma panela pré-aquecida acrescentar o óleo e o sal. Refogar a couve rapidamente e servir. TORRESMO: Cortar a panceta em tiras para torresmo de aproximadamente 5x10. Colocar o bicarbonato na água fervente, cozinhar o torresmo na água fervente, por uns 20 min. ou até que solte bastante espuma, depois retirar do cozimento, escorrer e fritar em óleo bem quente e com a panela tampada. Retirar da fritura e escorrer em papel toalha.

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ORAÇÃO DA COZINHEIRA

Senhor, abençoa a minha pequena cozinha, pois amo cada um de seus cantinhos. E abençoa-me enquanto trabalho, lavo panelas e cozinho. Possam as refeições que preparo serem temperadas do Alto. Com Tuas Grandes Bênçãos e Tua Graça, mas acima de tudo Teu Amor. Ao partilharmos o alimento terreno, à mesa perante nós posta, não nos esqueçamos de agradecer-te Senhor, o pão que a cada dia nos dá. Abençoa, pois, minha pequena cozinha, ó Senhor, e aqueles que nela entrarem possam só alegria, paz e felicidade encontrar.

Olá

TODAS AS RECEITAS POSTADAS, EU JÁ TESTEI AO LONGO DA MINHA VIDA DE DONA-DE-CASA, E APROVEI, E ALGUMAS FOTOS NÃO SÃO MINHAS, E SIM TIRADAS NA INTERNET.
Estarei sempre presente, para incentivar você a transformar a árdua tarefa de administrar sua cozinha em total prazer...Vou apresentar o que de melhor conheço em termos de praticidade no preparo e qualidade no resultado de comidinhas gostosas...

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COMO FAZER MASSA DE PIZZA

Açúcar -15g Sal - 15g Farinha - 1 kg Fermento - 35g Azeite de Oliva - 50ml Água - 500ml Modo de Preparo Coloque o fermento em uma tigela grande. Em seguida adicione o açúcar e dissolva. Despeje a água, o azeite e depois acrescente a farinha. Coloque o sal por último. Aos poucos misture a farinha ao líquido com a ponta dos dedos. Quando a massa começar a criar consistência, comece a amassar. Quando a farinha estiver toda incorporada, separe a massa em quatro 'bolinhos', cubra e leve a um local aquecido (26º C) para crescer e fermentar por cerca de 30 minutos. Depois, para esticar a massa em formato do disco, jogue farinha em cima de uma mesa. Desenhe a massa com os dedos até adquirir o formato de disco. Coloque a massa sobre a mesa e jogue um pouco mais de farinha por cima. Use um rolo de madeira para esticar a massa, até assumir um formanto maior e mais fino, com o tamanho e a espessura desejada.

Sardinha em conserva

Ingredientes: 500g de sardinhas frescas limpas 1 colher de sopa de sal pimenta do reino 5g de orégano desidratado 10g cheiro verde 2 dentes de alho picados 150ml de azeite de oliva 1 cebola cortada em rodelas 150ml de molho de tomate 2 folhas de louro 150ml de vinagre de vinho branco Modo de preparo: 1. coloque as sardinhas numa assadeira e tempere com sal, pimenta do reino, orégano, cheiro verde e alho; 2. repita o procedimento no outro lado da sardinha; 3. numa panela coloque o azeite, a cebola e as sardinhas, arrumando-as em camadas; 4. coloque o molho de tomate, mais cebola, sardinha, as folhas de louro, o restante do molho de tomate e o vinagre; 5. leve ao fogo com a panela tampada por aproximadamente 50 minutos 6. depois de levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe até que as sardinhas estejam macias, e a espinha esteja desmanchando

Rosbife com ervas frescas do Wessel

INGREDIENTES: 2 colheres de pimenta do reino preta em grão 4 colheres de molho inglês 6 colheres de azeite extravirgem 1 kg do centro do filé mignon 2 colheres de alecrim picado 2 colheres de tomilho picado 2 colheres de cebolinha francesa picada sal PREPARO: Quebre a pimenta do reino em grão. Misture o molho inglês, azeite e o sal. Passe a carne nesse molho até que fique bem molhada de todos os lados. Misture os outros ingredientes em outra assadeira e role a carne nela, para que os temperos grudem bem. Leve uma assadeira sobre duas bocas do fogão com o azeite restante. Quando estiver bem quente, coloque a carne nela e vá virando até que todos os lados fiquem bem tostados. Retire do fogo e espere alguns minutos antes de fatiar, isso garante a suculência da carne

CONGELAMENTO

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TRUFAS

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